Американский доллар сегодня демонстрирует снижение в парах с большинством основных мировых валют и завершает неделю в минусе. Кроме того, доллар США дешевеет с начала текущего года. И даже заверения Федеральной резервной системы страны о готовности повышать процентные ставки не смогли поспособствовать укреплению национальной валюты. В итоге, индекс ICE U.S. Dollar опустился более чем на шесть процентов с начала года.

Вчера в Конгрессе Соединенных Штатов выступила глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен. Из ее слов стало понятно, что финансовый регулятор не намерен отходить от планов повышения процентной ставки, но будет делать это осторожно. Повышение ставки будет осуществляться постепенно и с ориентиром на уровень инфляции в стране. Сейчас целевой показатель составляет два процента.

Курс единой европейской валюты вырос в паре с американским долларом более чем на восемь процентов. Евро значительно укрепился на фоне ожиданий ужесточения денежно-кредитной политики Европейским центральным банком. Стоимость единицы евро в пятницу составляет 1,1415 доллара против 1,1398 доллара днем ранее. К японской иене единая европейская валюта выросла до 129,32 иены против 129,13 иены днем ранее. Доллар СШ в паре с японской иеной демонстрирует стабильность и торгуется на уровне 113,30 иены.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв