Впервые Великобритания признала факт наличия у нее финансовых обязательств перед Европейским союзом, связанных с выходом страны из состава альянса. Это позволит не дать разразиться на этой почве конфликту  в рамках переговоров в Брюсселе, которые стартуют на следующей неделе.

Так, вчера британское правительство направило  письменное заявление в парламент, в котором признает, что «Великобритания имеет обязательства перед ЕС, а у ЕС имеются обязательства перед Великобританией, которые останутся после выхода Великобритании - и эту ситуацию необходимо решить».

«Правительство хорошо понимает, что мы будем работать с ЕС для определения справедливого урегулирования прав и обязанностей Великобритании в связи с выходом из Евросоюза», - комментирует ситуацию заместитель министра по делам Brexit Джойс Энелэй.

По словам одного из европейских дипломатов, участвующего в процессе подготовки выхода Великобритании из состава Европейского союза, «в этом заявлении Великобритания заходит дальше, чем было ранее», «возникла  бы настоящая проблема, если бы мы не достигли прогресса в плане финансового урегулирования».

Напомним, что ранее Брюссель называл сумму до ста миллиардов евро штрафом, который обязана выплатить Великобритания Европейскому союзу, прежде чем покинет ряды его членов.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв