Нефтяные котировки эталонных марок сегодня демонстрируют активный рост. Кроме того, нефть завершает в плюсе текущую неделю на фоне сокращения товарных запасов топлива в США. Так, контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в сентябре подорожали на 1,26 процента и торгуются на уровне 49,03 доллара за баррель, а контракты на нефть марки WTI со сроком реализации в августе выросли в цене на 1,32 процента до 46,69 доллара за баррель. С начала недели эталонная марка нефти Brent подорожала на 4,3 процента, а нефть марки WTI – на 4,8 процента.

Согласно еженедельному официальному отчету министерства энергетики Соединенных Штатов, по итогам минувшей недели товарные запасы нефти в стране сократились на 7.56 миллиона баррелей. Это рекордные темпы снижения запасов с сентября прошлого года. Рынок ожидал сокращения объемов резервной нефти на 2,45 миллиона баррелей. Кроме того, в Кушинге, хранящем торгуемую на NYMEX нефть, запасы уменьшились на 1.95 процента и составили минимальное с ноября позапрошлого года значение.

Также рынок нефти отреагировал на сообщение Международного энергетического агентства, которое вчера улучшило оценку роста мирового спроса на нефть в текущем году. По его данным, в некоторых развитых странах сократились запасы нефти.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв