Неделя для эталонных марок нефти завершается в плюсе. Так, сигналы сокращения запасов топлива в мире позволили ценам на нефть продемонстрировать позитивную динамику на этой неделе. Контракты на нефть марки Brent со сроком реализации в сентябре подорожали на 0,85 процента до 48,83 доллара за баррель, а контракты на нефть марки WTI выросли в цене на 0,85 процента и торгуются на уровне 46.47 доллара за баррель. С начала текущей недели Brent подорожала на 4,3 процента, а WTI – на 4,8 процента.

Традиционно в среду министерство энергетики Соединенных Штатов обнародовало свой отчет о запасах топлива в стране, согласно которому объемы резервного топлива по итогам минувшей недели сократились на 7,56 миллиона баррелей, в то время как аналитики ожидали умеренного сокращения на 2,45 миллиона баррелей. Снижение запасав оказалось рекордным с сентября прошлого года. Кроме того, на терминале в Кушинге, где находится торгуемая на NYMEX нефть, товарные запасы уменьшились на 1.95 миллиона баррелей и составили минимальное с ноября позапрошлого года значение.

В четверг положительным образом на рынке нефти сказалось сообщение Международного энергетического агентства, которое показало сокращение запасов нефти в странах ОЭСР в мае на шесть миллионов баррелей. Актуальный уровень запасов нефти находится на 266 миллионов баррелей ниже среднего за пять лет. Для сравнения, в апреле он превышал среднее значение пяти лет на 300 миллионов баррелей.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв