Сегодня курс американского доллара демонстрирует незначительный рост  к основным валютам мира, но по-прежнему сохраняет близость к минимальным значениям десяти месяцев. Динамика курса по итогам минувшей недели стала худшей с мая текущего года. По мнению экспертов, национальная валюта США так реагирует на слабые статистические данные по экономике страны.

Напомним, что в пятницу розничные продажи в США по итогам июня сократились на 0,2 процента в месячном выражении, в то время как аналитики предрекали рост значения на 0,1 процента. В сравнении со значением мая июньское значение потребительских цен не изменилось, но выросло по отношению к значению того же месяца прошлого года на 1,6 процента. Аналитики прогнозировали рост показателя на 0,1 процента в месячном выражении и на 1,7 процента - в годовом. На фоне этих данных опустилась и оценка вероятности повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой США в текущем году, переступив порог в 50 процентов вниз.

По мнению аналитика Westpac Banking Corp. Имре Шпайцер, сейчас «пессимизм инвесторов только растет».

«Инфляция в США остается слабой, и рынок продолжит следить за статистикой, включая рост зарплат, чтобы получить понимание дальнейшего курса ЦБ», - считает он.

А пока курс американского доллара к единой европейской валюте в понедельник поднялся до 1,1449 доллара против 1,1470 доллара торгами ранее. К японской иене единая европейская валюта снизилась до 129,01 иены против 129,07 иены торгами ранее. Курс доллара США к японской иене вырос до 112,68 иены против 112,53 иены торгами ранее.






Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв