Как начать торги на Форексе

Каким лотом вы собрались торговать?

Если вы будете открывать сделки целым лотом, при капитализации 1000 долларов США, то от вашего счета быстро не останется ничего. При таких деньгах надо работать лотом в 10 раз меньшим, да и то: не факт, что этот объем будет полностью безопасным для вашего трейдинга.

Вы знаете о ложных прорывах?

Говорят, что рынки не бывают разными, а они всегда одинаковые. Это не так. Рынки мутируют из года в год. Ложные прорывы встречаются все чаще и чаще.

Если график выйдет из коридора, а потом назад вернется в коридор, то желательно уменьшить объем торговли в 2 раза.

Добавить можно будет всегда с помощью построения безопасной пирамиды.

Можете ли вы начать торговать с помощью программы, которая будет управлять вашим счетом вместо вас? Можете, но не факт, что эта торговая система будет выигрышной. Как правило, все системы торговли базируются на мартингейле и его вариациях.

Мартингейл - очень опасная система торговли, которая может уничтожить все ваши деньги за несколько неудачных сделок.

На рынке зачастую появляется фигура, именуемая пилой.

Резкие развороты тренда - это ее основная характеристика. Когда эта фигура уже четко проявилась, тогда надо сделать над собой усилие и не начинать работать на таком графике. Сначала пилу обнаружить невозможно. Впрочем, как и любую другую графическую фигуру.

Надо ли вам обращать внимание на линии сопротивления и поддержки? Обязательно! Но не следует считать, что линия та или другая обязательно выполнит свою функцию. График может пойти туда, куда ему вздумается. У него есть полная свобода действий.

Определитесь кто вы: скальпер, позиционный трейдер или интрадейщик?

Ваш характер и темперамент может знать до конца только вы сам. Позиционные спекулянты зарабатывают больше всех. Скальперы могут зарабатывать, но не в наших ДЦ. Интрадей-спекулянты не могут зарабатывать по определению. По крайней мере, так считает большинство профессионалов. Почему интрадей-торговля такая привлекательная? Потому что с ее помощью можно заработать большие деньги. Правда, все они в скорости будут потеряны.

Насколько опасны комиссионные расходы для трейдеров?

На экзотических валютах комиссия достаточно высокая, хотя там возможны и сильные движения рынка. На кросс-курсах комиссия незначительная, а на валютах-мажорах и вообще смехотворная. Не стоит обращать пристальное внимание на комиссию. Лучше сосредоточьте свои силы на идентификации разных графических фигур на рынке.





Читайте далее:




Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв