Как прибыльно торговать на Форекс

Правда, надо уметь в них неплохо разбираться. Индикаторы различной направленности и толка тоже увеличивают ваши шансы на успех.

Биржевые спекулянты хотят закрыть после трудового дня многие свои позиции.

Это толкает рынок в обратную сторону.

Эта аксиома применима не только к фондовому и товарному рынку, но и к рынку валют.

Те сделки, которые были интересны для большинства спекулянтов могут в одночасье закрыться. Об этом надо помнить, и по возможности использовать эту ситуацию в свою пользу.

Круглые числа тоже играют немаловажную роль в трейдинге.

Например, пара евро-доллар устремилась ниже 1,30 доллара за евро. Вполне возможно, что график коснется отметки 1,25, а то и 1,20 доллара за евро. В свое время график этих валют поднимался к 1,60 доллара за евро.

Иногда на рынке поднимается шум, и тогда можно ждать сильного движения графика как вверх, так и вниз.

Рынок учит брать прибыль вовремя.

Не раньше, но и не позже. Эта способность у спекулянтов появляется не сразу.

Графики зачастую обманывают трейдеров ложной безопасностью. То, что работает на небольшом временном периоде, как правило, не срабатывает в длительной перспективе. То, что выглядит хорошо - делать не следует. Это не значит, что нужно делать все то, что не нравится.

То, что будет делать рынок - не важно.

Важно лишь то, что собираетесь делать вы сами. На рынок повлиять мы никак не можем. Даже самые крупные спекулянты на Земле не способны сдвинуть Форекс со своего места. Капитализация рынка валют около 1 триллиона долларов. Примерно такая сумма движется там каждый день.

Что мы можем предпринять в таком случае?

Правильно реагировать на происходящие события - вот и все.

Есть постоянная тенденция перетекать деньгам от одних трейдеров к другим.

Особенно это популярно на валютах-мажорах.

Те, которые теряют - их большинство. Впрочем, в других видах бизнеса ситуация примерно такая же. Можно ли разориться, фиксируя прибыль? Можно. Именно так и разоряется большинство на бирже. Трейдеры гонятся за копеечными доходами, пока какая-то сделка или несколько сделок не разорят их.

Насколько важна природная склонность к такому виду бизнеса как трейдинг? Очень важна. Но на уровне среднестатистического трейдера может торговать любой человек, если он будет дисциплинированным. Если наука трейдинга учит не делать этого, то надо иметь силы в себе, чтобы этого не делать. Странно, но с такой простой задачей не может справиться большинство трейдеров. Время от времени "на игру" отправляется большинство спекулянтов.


Читайте далее: