Кто такой Форекс трейдер?

Технические вопросы и неурядицы по организации своего рабочего места можно решить достаточно быстро. Обычно, с этим не возникает особых проблем. Сложности находятся в несколько иной плоскости. Просо нажимать на кнопки - несложно.

Сложно познать науку психология трейдинга. На это у вас уйдет несколько месяцев, а то и лет обучения.

Форекс трейдеры должны торговать оптимальными объемами. Слишком большие позиции приводят очень быстро к разорению. Выбрать оптимальный лот достаточно сложно. Не верьте, что это просто. И ни кв коем случае не торгуйте "на всю".

Работать на пределе своих возможностей - то есть максимальным лотом - недопустимо.

Трейдеры склонны проводить анализ с помощью новостей и с помощью графики.

Графический анализ более простой сам по себе, недостаточно эффективный. Анализировать новости сложно.

Например, в центре европейской столицы взорвался автобус. Значит ли это, что надо ставить на понижение курса евро? Возможно, рынок уже отыграл эту новость и евро подешевел. А может он стоит на своем месте, потому что никакого урона этот взрыв не нанес в глобальном масштабе. Конечно, вполне возможна в таком случае паника, страх перед очередными терактами и пр. Тогда евро может девальвировать достаточно долго.

Форекс- трейдеры в своем большинстве следуют за трендом.

Немногие из них выступают как инакомыслящие спекулянты.Когда большинство участников торгов какой-то сигнал интерпретируют как сигнал на покупку, инакомыслящие трейдеры ставят на обвал цен.
Большинство трейдеров любят использовать скользящие средние, волновой анализ Эллиотта, анализ Ганна и пр. Да, эти способы идентификации ситуации достаточно сложные.

Кто такой форекс трейдер?

Этот человек сознательно идет на риск, нажимая на кнопки бай и селл, в надежде заработать. Трейдеры делятся на три большие вида:

  • скальперы;
  • интрадей-спекулянты;
  • позиционные.

На скальпинге можно зарабатывать на секундных колебаниях, но в наших ДЦ сделать это практически невозможно из-за комиссионных расходов.

Скальперы отгадывают единственный шаг рынка. Любые комиссионные не дадут ему шанса на успех.

Позиционные трейдеры зарабатывают вполне достаточно. Они берут или продают и ждут несколько недель, а то и месяцев своей удачи.

А вот интрадей- торговля вряд ли может приносить доход.

Большинство богатых спекулянтов прямо заявляют: интрадей-торговля в длительной перспективе всегда заканчивается провалом. Во многих ДЦ учат этому типу торговли, во многих книгах тоже можно прочитать о торговле внутри дня. И все же: лучше не искушать судьбу. По всей видимости, интрадей-торговли (прибыльной) не существует.


Читайте далее: