Откуда берется прибыль на Форекс

Валюту могут покупать финансовые учреждения, банки, целые страны для повседневных нужд.

Во время изменения процентной ставки рынок резко устремляется в какую-то сторону, и при этом практически все выигрывают.

А где же проигравшие? В это время их фактически нет. Если бы форекс был тем местом, где одни отнимают деньги у других, то он не был бы таким привлекательным.

Впрочем, надо признать, что на валютах - мажорах спекулятивная составляющая несколько выше, чем на кросс-курсах,

Например. На паре евро-доллар спекулянтов будет намного больше, чем на австралийском долларе - долларе Новой Зеландии. Экзотические валюты еще менее спекулятивные, но при торговле ими берутся высокие комиссионные.

Откуда берется профит на Форекс?

Она появляется у тех трейдеров, которые умеют быть дисциплинированными. Ничего сложного в трейдинге нет. Сложно ли стать стоматологом? Не очень. Трейдером тоже, но стоматолог не может увлекаться. Там нет никакого азарта при выполнении этой работы.

А вот в процессе спекуляции азарт - постоянный спутник. Нет никакой сложности в том, чтобы победить азарт. Его надо контролировать и все. Но не все так однозначно и просто в этом деле. Любой трейдер может впасть в состояние близкое к экстазу.

Когда зарабатываешь огромные деньги, тогда у человека появляется чувство ни на что не похожее. Победить алкоголизм тоже очень просто. Но это в теории. На практике появляются большие сложности. Люди способны увлекаться. Не только алкоголизм, обжорство, табакокурение, но и азартная игра - все это человеческие пороки. И если к табаку или алкоголю надо привыкать, чтобы его хотеть, то азарт появляется мгновенно. Есть люди, которые не подвержены этому чувству вообще, но они аморфные и торговать на бирже не станут. Все торгующие хотят денег, а значит они могут погрузиться в азарт.

Какие правила соблюдают спекулянты, чтобы получить профит?

Удачливые спекулянты выбирают правильно рабочий объем. Огромный лот - это огромная головная боль. Заработать, торгуя крупным лотом можно, но вероятность потерять все такая же большая как и возможность выигрыша.

Большинство трейдеров применяет тактику наращивания безопасной пирамиды.

Нереализованная прибыль используется для новых и новых закупок. Немаловажна и диверсификация на бирже.

Прибыль на Форексе появляется тогда, когда трейдер стартует не по одной, а по нескольким парам валют. Если направление тенденции угадано верно, то спекулянт наращивает свои позиции, а если нет, то сокращает свое присутствие по этой паре.
Важно правильно вести себя на рынке, а прибыль, как это ни странно, появится сама собой.

Предыдущая Следующая