Фигуры на Форекс: блюдце, чашка"Как это "ложная чашка и блюдце"? А почему тогда чай не выливается?"

Данная фигура имеет округлую форму, образуется на впадине ценового графика и символизирует последующий долгосрочный рост цены торгового инструмента. Поэтому появления именно этой фигуры всегда с нетерпением ждут «быки», предпочитающие долгосрочную торговлю. Формирование самой фигуры может занимать длительный, вплоть до года, период времени. 

Как и другие графические паттерны, фигура блюдце Форекс имеет особенные фазы развития:

  • Первая фаза состоит в замедленном падении цены. В течение длительного нисхождения цена не должна изображать строгую дугу – здесь могут наблюдаться локальные максимумы. Процесс нисхождения должен сопровождаться возрастающим объемом.
  • Вторая фаза состоит в достижение ценой минимального значения. При этом нижняя точка фигуры должна располагаться на пологом дне с не острым минимумом – это обязательное условие. С момента начала замедленного падения цены до точки минимума должно пройти не менее нескольких недель. 
  • Третья фаза формирования фигуры блюдце - восхождение цены торгового инструмента. Идеальная фигура возникает в случае симметричности по форме и равной длительности нисхождения и восхождения. 

Важным индикатором истинности фигуры служит повышение торговых объемов по окончанию формирования фигуры.

Фигура чашка является графической моделью продолжения тенденции, притом появляется она только на растущем рынке. То есть главное условие возникновения  фигуры - наличие сильного восходящего тренда. Формирование чашки происходит следующим образом: возникает коррекция текущего тренда, затем наступает фаза консолидации цены, принимающая форму небольшой впадины – дно чашки, и далее возобновляется восходящее движение. Стоит отметить, что глубина коррекционного движения, то есть высота фигуры, должна составлять не более ¾ от длительности тренда, предшествующего формированию фигуры. Часто на ценовом графике возникает ложная чашка, подтверждением истинности фигуры служит график объемов: формирование левой стенки чашки и дна сопровождается понижением объемов, формирование правой стенки – повышением объемов.  

 





Читайте далее:




Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв