Какая аналитика Форекс лучше?

Из всех видов прогнозов только прогноз погоды является относительно точным. Как часто угадывают эксперты? Статистики такой нет. Возможно, в 60% случаев аналитики правы. В 40% - они ошибаются.

Что характерно: за ошибочные прогнозы никто не приносит извинений. Будет ли укрепляться японская иена? Если вы прочитаете прогноз из Страны самураев, то не исключено, что японцы продемонстрируют - подсознательно - свой патриотизм. Они скажут, что экономика Страны самураев будет крепнуть день ото дня, а вместе с ней и иена будет набираться силы. Эксперт из какой-то другой страны может быть достаточно точным.

Лучше всего доверять зарубежным экспертам. Дело не в том, что они из-за границы лучше видят или понимают. Просто опыт у них намного больше, чем у аналитиков постсоветского пространства.

Может ли эксперт просто обманывать? Редко, но случается и такое. Человек может положить свою репутацию из-за того, что он даст в корне неверный прогноз. Зачастую лжепатриотизм играет злую шутку с аналитиками. Бывает и так, что на самом высоком уровне просят «успокоить массы». И эксперт с мировым именем красуется на «голубом экране» с заявлениями о том, что мексиканское песо будет отныне только укрепляться. На самом деле это песо летит вниз. На деньгах не успевают дописывать все новые и новые нули. Хорош ли такой аналитик? Что он может принести трейдеру, кроме потерь и сумятицы мозга?

Были и такие случаи, когда политики утверждали о том, что валюта станет укрепляться с каждым днем. Например, Доминго Ковальо в Аргентине с высоких трибун на полном серьезе уверял жителей своей страны, что аргентинское песо станет укрепляться день от дня. Панические настроения это не уменьшило. Валюта Серебряной страны девальвировала в 4 раза за считанные дни. За год в стране поменялось три президента. Некоторые аналитики в это время начинали делать прогнозы: экономика Аргентины будет полностью разрушена, страна будет стерта с карты мира. Но это был уже перебор. Аргентина была независимой страной и, по всей видимости, будет таковой оставаться. А что было с песо? Его обменяли потом на новую валюту. А перед этим были продовольственные карточки, купоны, патаконы и наконец - новое песо.

Аналитики могли все это предсказать?






Читайте далее:




Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв