Чем отличается Форекс от биржи?

Характер поведения графиков на одной и другой бирже различный.

Рынок валют достаточно ликвидный.

На нем редко случаются разрывы в цене. Даже, когда они случаются, то большого вреда не наносят, потому что они небольшие. На форексе можно смело строить безопасные пирамиды.

На бирже акций все несколько иначе. Этот рынок может расти годами, чего не скажешь о рынке форекс.

Акции зачастую дорожают и дорожают в цене из года в год. Но и разрывы в цене на бирже акций достаточно часты. Иногда акция теряет до 20% своей стоимости, а иногда и еще больше.

Такие гэпы особенно часты на позднем бычьем рынке. Во время начала бычьего рынка на акциях можно очень много заработать без особого риска. Первые 2 года новый бычий рынок акций приносит огромные прибыли, потом все несколько ухудшается. Затем зарабатывать на бирже акций становится очень сложно.

Затем приходит время медвежьего фондового рынка, и на нем лучше не торговать. Некоторые профи и новички рискуют, но среднестатистические трейдеры обходят его стороной.

Как познать рынок форекс?

Он до конца не познаваемый, и зачастую ведет себя странно.

Когда все покупают, то график должен бы расти, но он может сначала сделать ход вниз. С этого явления на форексе все удивляются, хотя удивляться не следует. Надо просто воспринимать это за норму. Немало инакомыслящих работает именно на бирже валют. Все думают, что доллар укрепится против иены? А инакомыслящие спекулянты полагают, что доллар ослабеет.

Сторонники этого метода торговли именуют себя торгующими от противного.

На самом деле они не всегда против, а в определенное время.

Фондовый рынок менее непредсказуемый, хотя гэпы на этом рынке приводят в ужас любого. Особенно страдают сторонники строительства пирамид.

Какими объемами надо торговать на бирже валют и на бирже акций?

Все зависит от левериджа, который предоставляет ДЦ. Как правило, лот на фондовой бирже куда более безопасный, чем лот на бирже валют.

Чтобы избежать гэпов можно торговать на фондовом рынке индексами.

Там разрывы в цене бывают небольшие и относительно редко. Формула Блэка-Шоулза теоретически применима одинаково к одному и другому рынку. На самом деле это не совсем так.

Акции могут упасть в цене практически до нуля, а вот валюты, как правило, не могут обесцениться до такой степени. На рынке валют и на рынке акций можно допускать множество похожих ошибок. Например, таких как неправильный выбор лота, ошибка с выбором направления тренда и пр.

Предыдущая Следующая