Локовые ордера Форекс

Причиной открытия сделки в неверном направлении может быть как неверный прогноз, так и некорректная работа автоматического помощника. В любом случае, во избежание существенных потерь по сделке и защите депозита, применяются локовые ордера на Форекс. Их использование может быть как самостоятельным методом, так и в составе торговой стратегии. 

Полным локовым ордером называются две позиции одинакового размера, открытые разнонаправлено по одному финансовому инструменту.

В торговом терминале MetaTrader4 при открытии полного локового ордера видно, как общий убыток или общая прибыль по обеим позициям фиксируется и не меняется при изменении котировок валютной пары. Это происходит по той простой причине, что во время роста убытка по одной позиции, соответственно растет прибыль по другой, обратной позиции. 

Рассмотрим на практическом примере использование локирующей стратегии. Предположим, в данный момент открыто несколько сделок разного объема в одном направлении. Цена, вопреки прогнозам, движется в обратном направлении, и подобная ситуация чревата потерей части или всего депозита.  Во избежание худшего развития ситуации необходимо установить локовый ордер. Для этого требуется подсчитать общий объем открытых позиций и открыть ордер в обратном направлении объемом, равным суммарному размеру всех ранее открытых позиций.  

Подобное действие «заморозит», зафиксирует убыток на уровне цены открытия локирующего ордера. Дальше останется только дождаться момента, когда тренд вернется к прогнозируемому направлению, и цена достигнет уровня локового ордера. После его закрытия произойдет и закрытие всех оставшихся сделок – и сделка будет переведена в безубыточное состояние. Часто требуется использование защитных ордеров для локирующего ордера.  

Данный пример показывает принцип действия локов для защиты депозита от нежелательных потерь. 

Существует также стратегия использования лока для получения прибыли.  При качественном анализе ситуации можно открыть локовые ордера вышеописанным способом - только в объеме, превышающим объем исходной сделки в два-три раза. Данная тактика относится к числу высокорискованных и требует профессионализма.






Читайте далее: